Мастерские по ремонту часовУ вас остановились часы. Села батарейка.

Где, как и что поставить?

Как выбрать мастерскую по ремонту часов?

Если у вас не копеечные часы, то менять питание лучше у специалиста. 

Этим вы минуете многие возможные проблемы. 

Но, кто есть специалист? 

Быть таковым и такового строить из себя, две не совместимые вещи.

Убить часы легко, а убить дорогие часы ещё легче. Как можно определить вы попали к мастеру  или «свадебному генералу»?

Об этом ниже.

Стоит ли менять батарейку в дорогих, фирменных магазинах или ювелирных лавках?

А ситуация такова. 

Фирменные магазины, как правило являются лишь магазинами, пусть фирменными, но это лишь магазины и работают там продавцы, но не мастера.  И если есть мастер, то скорее всего это «свадебный генерал», как с картинки.

И одет по «форме» и рабочий стол идеален.

Но как правило, часы уровня Casio и выше вам расскажут, что необходимо их отправлять на фирму.

При этом предложат вам сделать с часами просто чудеса. И полернуть корпус (если часы с покрытием – бред пьяного чекиста). В одной московской сети часовых мастерских по ремонту часов, предлагали полировку механизма!!!

Вестирование, тестирование, регулировка шведера и подбивка гравицапа…

В 99,9% замена батарейки должна производится на месте! 

Вот это  «отправлять на фирму» – мы  рассмотрим особо.  

В лучшем случае, такие работы собираются и действительно отправляются ….. на соседнюю улицу в мастерскую по ремонту часов.

И в худшем случае, эти работы вечером соберёт старенький, подслеповатый мастер,  чтобы дома вечером на кухне замастырить  и утром вернуть в магазин.  

И если говорить о ремонте старенькой механики, которую он да сделает на пять, то в современных часах эти мастера, совсем не мастера.

В современном ремонте необходим иной подход.

Многое то, что в механике закон, в современных кварцевых = 0.

И всё же как определить, специалиста.

- Рабочий стол должен иметь рабочую обстановку. Не возможно сдержать рабочий стол в идеальном порядке, если у мастера достаточно работы. Исключением может лишь быть, работа над особо сложными часами. Всё это видно с первого взгляда.

- Текучка посетителей. К сожалению часовщику чтобы выжить в нынешнем мире интернета и мобильных телефонов, необходимо либо очень часто рассказывать клиенту сказки либо иметь достаточно много этих клиентов. Из этого следует, что если в мастерской по ремонту часов  постоянная текучка или очередь, то это правильное место.

- Как он это делает. Правильный мастер ежедневно меняет несколько десятков батареек, как минимум. Следовательно все его движения отточены и часовщик работает на автомате.  Ему не мешаете вы, смотрящие на его работу ни разговоры. Он молниеносно находит батарею, нужного вам вида. Вернее он знает, где она хранится. И если происходит заминка, уже тогда опасайтесь, ибо у мастера нет данного вида питания, либо есть, но просроченное.

На другом виде батарейки часы либо меньший срок проходят, либо (это чаще) убивают часы.

Положена высота питания 1,2 мм, а в наличие 1,6мм. Следовательно при закрутке винтов батарейка продавливает механизм, либо крышка остаётся приоткрытой для пыли и влаги, либо то и другое.

Существует ещё много методов определения часового мастерства, но до него мы ещё не дошли.

По фотке…

На первый взгляд мы видим маститого часовщика сверх профессионала, который работает где то в альпийских горах, всосавший мастерство с молоком матери. Давайте мы его разберём более подробно.

- Рабочий стол не находится на уровне груди. Это слишком низко. Так не работают.

 - На столе очень слабое освещение.

 - Эти презервативы на пальцах. Какой в них смысл?  В особенности в механике! Мастер никогда не касается пальцами механизма.

 - Пинцет в правой руке, а лупа на левом глазе???

 - Каким образом этот человек ремонтирует одновременно трое часов совершенно разных типов?

 - Разобранные детали, так на столе никто и не когда не держит. Только в углублённой посуде, чашечке. Чихнул нечаянно, ты или напарник и привет родне! Всё улетит.

 - Ни один часовщик не работает спустя рукава. Обязательно рукава должны быть чуть-чуть, но убраны.

Мне это было видно сразу, «свадебный генерал». Может быть я увидел бы ещё что то, но я много времени отдаю работе, ремонту часов и сделал лишь один взгляд на фото.

Tags: , ,

Добавить комментарий

*